Kirche für Kinder

Herzlich Willkommen!

Alle Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren sind einmal im Monat (in der Regel jeden vierten Samstag im Monat) herzlich zur Kinderkirche ins Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum (Werne) eingeladen.

Was geht ab?

In der Kinderkirche ist richtig was los - eben Kirche für Kinder mit viel Bewegung, Spielen und Spaß und einem Kreativprogramm zum Thema der Kinderkirche, das durch das Team der Kinderkirche und jugendlichen Helferinnen und Helfer vorbereitet und gestaltet wird.

Wie lange dauert Kinderkirche?

Die Kinderkirche beginnt um 10 Uhr mit einem kurzen, kindgerechten Gottesdienst im Kirchraum. Nach einem gemeinsamen Frühstück, das einige Seniorinnen aus unserer Gemeinde zubereiten, folgt viel Zeit für gemeinsames Spielen und Gestalten.

Wo kann man sich anmelden?

Anmeldungen sind bei Pfarrer Alexander Meese (Alexander.Meesedontospamme@gowaway.kirchenkreis-hamm.de) und im, Gemeindebüro (02389/3333, HAM-KG-Wernedontospamme@gowaway.kirchenkreis-hamm) möglich. Nähere Informationen zur Kinderkirche bekommen Sie bei Pfarrer Alexander Meese.

Kann man die Kinderkirche auch unterstützen?

Über Menschen, die Lust haben, in unserem Kinderkirchenteam in irgendeiner Form mitzuarbeiten würden wir uns sehr freuen. Bitte melden Sie sich dann auch bei Pfarrer Meese.

Natürlich ist uns auch finanzielle Unterstützung willkommen und erweitert unseren Handlungsspielraum.

Der nächste Termin der Kinderkirche ist am:

Wenn wir uns wieder treffen können. Sobald wir mehr sagen können, erfahrt Ihr es hier.

Corona-Pandemie "info Update"

Auch die Evangelische Kirchengemeinde Werne muss wegen des Coronavirus derzeit auf alle Veranstaltungen und Gruppentreffen verzichten.

Nach neuester Information der Landeskirche finden in unserer Kirchengemeinde wie in der ganzen Landeskirche keine Gottesdienste mehr statt.

Gleichwohl haben Christinnen und Christen  gerade in dieser Zeit sicher das Bedürfnis nach Gebet und Zuspruch.

Daher möchten wir unsere Gemeindeglieder einladen mit immer wieder wechselnden Impulstexten und Gebeten, die einerseits im Internet unter evangelisch-in-werne.de abrufbar sind, aber auch in der Martin-Luther-Kirche von 9-11 Uhr  und im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum von 18-20 Uhr ausliegen, eine kleine persönliche Andacht zu feiern.  Diese können wir Ihnen natürlich auch zukommen lassen. Bitte wenden Sie sich dafür an das Gemeindebüro unter 02389/3333.

Wenn sie das Gebet in der Kirche nutzen wollen, bittet die Evangelische Kirchengemeinde darum, auf ausreichend Abstand zu anderen zu achten, aber auf alle Fälle zu Hause zu bleiben, wenn sie sich krank fühlen oder zu einer Risikogruppe gehören.

Hier finden Sie unseren aktuelle Kurzimpuls zum Herunterladen.