Lesung mit Bruno Preisendörfer am 16.11.

Am Donnerstag, den 16. November ist im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum um 19.30 Uhr der Bestsellerautor Bruno Preisendörfer zu Gast, der aus seinem Buch „Als unser Deutsch erfunden wurde“ liest. Darin nimmt er uns Hörerinnen und Hörer mit auf Zeitreise in die Zeit Martin Luthers und lässt uns teilhaben an Luthers Leben als „Junker Jörg“ auf der  Wartburg und über die Schulter von Götz von Berlechingen und vieler anderer Zeitgenossen Luthers schauen. Preisendörfer gelingt dabei beides: eine spannende und lebendige Erzählung wie historischer Tiefgang – kurz: eine lohnende Lesung für alle, die in Luthers Lebenswelt eintauchen wollen und ein Muss im Reformationsjahr. Der Eintritt beträgt 10€ im Vorverkauf (Schüler und Studenten 8€) und 12€ (10€) an der Abendkasse. Der Vorverkauf startet ab dem 16.10. im Gemeindebüro, bei Bücher Beckmann und in der Stadtbücherei. Wir danken Frau Schürkmann von der Stadtbücherer und Herrn Waterhues von Bücher Beckmann für die gute Zusammenarbeit und die Unterstützung bei der Organisation und Durchführung der Lesung.

Luther-Foto-Aktion

Martin Luther mit Marei unterwegs...

2017 erinnern wir uns an 500 Jahre Reformation (wenn man den Thesenanschlag am 31.10.1517 als Beginn der Reformation rechnet). Daran wollen wir erinnern. Im kommenden Jahr sind viele Aktionen rund um das Reformationsjubiläum geplant, unter anderem eine Fotoaktion:

Laden sie dazu Martin Luther höchstpersönlich ein, an ihrem Leben teilzuhaben. Unternehmen sie was mit ihm, zeigen sie ihm ihr zu Hause, Werne, oder nehmen sie ihn mit in den Urlaub. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Vor allem aber: Fotografieren sie Luther dabei! Und schicken sie das Foto dann an folgende mail-Adresse: Alexander.Meese@kirchenkreis-hamm.de.

Die kleine Martin-Luther-Figur ist bei Pfarrer Alexander Meese erhältlich. Wir sind schon gespannt, was Martin Luther im kommenden Jahr so alles erlebt und zu sehen bekommt.

Die Fotoausstellung wird nach dem Familiengottesdienst am 1. Advent eröffnet.

Jeannette Baumeister

Anja Osterkemper